Регистрация ТС15 октября вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств. Теперь подразделение ГИБДД, в котором необходимо ставить автомобиль на учет, не привязано к месту регистрации собственника. Также в случае кражи номерных знаков можно просто получить дубликат.
Несмотря на то, что основная масса положений действующей, на данный момент, системы регистрации ТС осталась неизменна, удалось существенно сократить временные затраты. Теперь вместо расчетных трех часов автомобиль можно поставить на учет за час.
 По новым правилам снимать автомобиль с учета необходимо, только если он списывается в утиль или отправляется за пределы государства. В случае продажи авто составляется договор купли-продажи в простой письменной форме, а новый собственник ставит на учет в течении 10 суток сохраняя номера или меняя.
Продавец автомобиля вправе написать заявление о сохранении номеров. При этом ему будут выданы другие номерные знаки, с которыми он и будет продавать авто.
Чтобы избежать получения писем со штрафами за превышение скорости и прочие нарушения продавец транспортного средства может через 10 дней после продажи обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации, вне зависимости от того, был автомобиль поставлен новым собственником на учет или нет. Если процедура регистрации новым собственником не пройдена, номерные знаки будут отправлены в розыск.
Также стоит отметить, что благодаря нововведенной процедуре получения дубликатов, украденные номера можно восстановить в одной из многих фирм, занимающихся изготовлением регистрационных знаков. Будем надеяться, что благодаря этому сократится количество краж номеров с целью наживы.