СтрахованиеТак, S&P ухудшило прогноз по рейтингам компаний группы «Росгосстрах» (ООО и ОАО «Росгосстрах»). Прогноз изменен со стабильного на негативный. При этом кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости были подтверждены на уровне «ВВ–», рейтинг по национальной шкале – на уровне «ruAA–». Рейтинги «Росгосстраха» могут быть понижены в случае, если он не сможет улучшить показатель достаточности капитала в следующие 12–18 месяцев вследствие потенциального увеличения объема требований по автострахованию или выплат дивидендов. Аналогичным образом ухудшен прогноз по компании RGS Assets Ltd, зарегистрированной на Кипре. Ее кредитный рейтинг остался на уровне «CCC+».

Standard & Poor's повысило рейтинг ОАО «СОГАЗ» по национальной шкале с «ruAA+» до «ruAAA». Кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости остались на прежнем уровне – «BBB–», прогноз – стабильный. По мнению службы кредитных рейтингов, «СОГАЗ» продолжит извлекать выгоду из связей с «Газпромом», показывать очень высокие операционные результаты, поддерживать умеренно сильный капитал и доход при недостаточном качестве активов в связи с тесным соприкосновением с российскими банками.

Кредитный рейтинг и рейтинг финустойчивости родственных СО «Помощь» и «Жива» повысился с «В» до «В+», прогноз – стабильный. Рейтинг по национальной шкале также был пересмотрен в сторону повышения – с «ruA–» до «ruA». S&P отмечает, что «Помощь» улучшила показатель достаточности капитала.

Подтверждены рейтинги и прогнозы по рейтингам страховых компаний «Транснефть» («BBB–», прогноз – стабильный, рейтинг по национальной шкале – «ruAAA»), «Энергогарант» («BB–», стабильный, «ruAA–»), «Ингосстрах» («BBB–», стабильный, «ruAA+»), компаний «Лексгарант» («B+», стабильный, «ruA»), «Москва Ре» («BB», стабильный, «ruAA»), «РЕСО-Гарантия» («BB+», стабильный, «ruAA+»), «Юнити Ре» («BB», стабильный, «ruAA»), «ВТБ Страхование» («BBB», стабильный, «ruAAА»).


По информации asn-news.ru